狮子头

狮子头
(獅子頭, 狮子头) 菜肴名。 做法是把肥瘦適中的豬肉切為細末, 配以佐料, 製成較大的肉圓, 油煎、燜燒或蒸煮。 成菜嫩而不膩, 內多鮮美的湯汁, 有獨特風味, 是 江蘇 一帶的名菜。
鄒韜奮 《經歷》四三: “ 公樸 做事務部主任……他尤其要注意的是今天吃午飯以前有沒有什麼紅燒肉要熱一下, 明天吃晚飯以前有什麼獅子頭要熱一下。”
《文匯報》1982.6.26: “這次逢端午節, 周恩來 同志就下廚親手做‘獅子頭’給大家添菜。”

Ханьюй Да Цыдянь. 1975—1993.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "狮子头" в других словарях:

  • Huaiyang cuisine — (zh stp|s=淮扬菜|t=淮揚菜|p=Huáiyáng cài) is one of the major traditions of the Cuisine of China. It is derived from the native cooking styles of the region surrounding the lower reaches of the Huai and Yangtze Rivers, and centered upon the cities of… …   Wikipedia


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»